注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

网络是虚拟的?  

2012-11-14 22:11:43|  分类: 生活.趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络是虚拟的?

边框现成模板极品(2)- 申晴翊勇的博客 - blog 边框现成模板极品(2) - 申晴翊勇的博客 blog

2012年11月14日 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

  人们常说网络是虚拟的,但我觉得虚拟的不是网络,而是人心。每一个头像背后,都是一个情感丰富真实的人。开心的时候,我们会毫无顾忌地和朋友们聊天,不开心的时候,只是用眼睛盯着屏幕,不想说话。

看着这里昔日的朋友离去,会伤心流泪,自己受到误解和委屈的时候,也会黯然失落泪流满面。对于曾经帮助过我的朋友总是心存感激,用心回报。很难将现实与虚拟绝对地分离开来。
  
  上网是一种欢乐,欢乐的不是网,而是网中的人,是网中人牢牢牵着你心灵的那份情,是网络那头和你紧紧相系的那颗心。上网的人,大约都感到孤独,不是生活在孤独里,而是拥有一颗高傲、孤独的心灵。孤独,是现代人的通病,是与生活繁盛相伴而生的。孤独是一颗寂寞的心。
  常听到一些说法,“网络是虚假的,网上的事情都是虚假的……”然而仔细想一想,网络真的是虚假的吗?难道现实生活就不虚假?

网络是虚拟的? - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客
      网络上许多东西确实不可相信。男扮女装有之,信口开河有之,引诱欺骗有之。若心存非分之想,贪财之念,那是一定会上当的。当有的人在网络被欺骗时,就抱怨网络的虚假。然而却不在自身找原因,为什么上当受骗?自己被骗就抱怨网络虚假!现实中受骗怎么不抱怨现实虚假?受骗了怪谁?不都是自己贪婪吗
  网络上被骗就说网络是虚假的,那么现实里的人就不虚假?在现实中人们要戴的虚假面具,在网络中可以无所顾忌地抛弃它。人们在现实生活中不敢袒露的,在网络上可以大胆袒露。在虚拟的网络上,人们却可以畅所欲言,不必有违心之谈。从某种意义上来讲,这就是网络真实的一面.
2012年11月14日 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

 虚拟的网络,真实的人,虚假的人心!!!游走在网络:有些人是为了寻找心灵的慰籍;有些人是为了开辟生活的新天地;有些人是为了私利而欺骗;网络亦真亦假,现实呢??现实也如此!说网络虚是因为它看不见摸不着,其实虚与实的界限本就是模糊不清的,因为人性最是捉摸不透。

        网络浩瀚如海,每个网络中人就像海边的贝壳,有的精美无比,遇到了会让人眼前一亮,随即拾起来带回家中,珍藏起来慢慢欣赏;有的暗淡无光,随即踩在脚下;有的虽然拾起来了,但细细打量,却是一个次品,也随即又抛到海中。一份好的网缘,真的是机遇。如果能够相遇,相识,相知,相契,相守,更是难上加难。遇到了,我们就好好珍惜吧,珍惜这前世修来的缘分。佛说,前世的五百次回眸,才会换来今生的一次擦肩而过。所以,让我们在这个虚拟耶真的网络世界中,遇到你想遇到之人,珍惜彼此一份缘分,共享一份快乐,一份开心,一份牵挂,一份美丽。

网络是虚拟的? - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

 

边框现成模板极品(2) - 申晴翊勇的博客 -blog

申晴翊勇推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017