注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

【引用】太黑了,北京的猪蹄儿比纽约还贵  

2012-02-22 20:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太黑了,北京的猪蹄儿比纽约还贵

陈九

     咱说的可是猪蹄儿,不是里脊,里面一半是骨头,楞五十块一斤,就在稻香村。买俩猪蹄儿花我七八十块,吃金子那,若非亲身经历还真不信。

太黑了,北京的猪蹄儿比纽约还贵 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
   咱说的可是猪蹄儿,不是里脊。

     那天来个朋友。多年不见,我们一同到楼下的‘情调餐厅’喝茶聊天儿。所谓情调餐厅就是每处座位加个布帘儿,把你和外面隔开,好像有点隐私,可布帘两边露老大的空儿,人影时隐时现,其实啥也干不了。好在我俩都是男的,看着这不三不四的风格莞尔一笑。有本事你盖瓷实喽,让人家至少能香香嘴巴。要么干脆敞开,让有情人眉目传情尽在不言。这半吊子的情调餐厅,变态不变态呀你。我对服务员说,别拉上。不拉?对,没看俩大老爷们儿吗,你拉帘儿啥意思?

太黑了,北京的猪蹄儿比纽约还贵 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 有本事你盖瓷实喽,让人家至少能香香嘴巴。

     喝的是碧螺春,吃的是港式蛋糕,共约四百块。按说不算便宜,但因为是休闲,玩得就是花钱,不觉得。等送走客人步出餐厅,隔壁正是老字号稻香村。既然到门口儿了,不妨进去瞅瞅。嚯,东西不少。我喜食酱制品,北京人嘛,什么酱鸡酱鸭,猪头肉猪耳朵,都爱吃。我一眼发现了酱猪蹄儿,口水立马下来,直嘬牙花子,看着就像艺术品。首先是完整,全须全尾儿(读颖儿),一点不糟。二是色泽厚而不浑,恍如半透明的老玉。三是光滑滋润,挂着浆儿,让你能感到咬下去的美妙口感。买呀,麻利儿的,师傅,师傅!

太黑了,北京的猪蹄儿比纽约还贵 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 老字号稻香村。

     师傅说,五十一斤。我称了两个。师傅说,七十八块。我掏出一百块。师傅说,找您二十二。我接过钱和货。师傅说,回见您呐。

     出了门就觉得哪不对,怪怪的。哪儿呢?一琢磨,钱,价钱,猪蹄儿怎么都卖这价钱了?一半是骨头呀!一礼拜吃一回,一家三口至少三只,一个月下来光吃猪蹄儿就得四五百块,我怎么觉得这在逻辑上不通啊。小时候吃不起肉才买猪蹄儿吃,猪蹄儿,鸡爪子,都算穷人菜,不上台面儿,如今怎么都卖这么贵了,比纽约还贵。纽约超市里的生猪蹄儿一斤一块半美金,赶上促销半价就能买到,平均也就合五六块人民币一斤。酱好的也不过四美金一斤,合人民币不到三十块。咱不论收入水平高低,这不好说,就讲绝对价格也差一半那。喝茶贵咱可以不喝,猪蹄儿要都吃不上,不吃猪蹄儿我当什么北京人那这是,不吃猪蹄儿我这二锅头拿什么下酒呀这是,不吃猪蹄儿我他妈就不幸福,实话告你吧。

太黑了,北京的猪蹄儿比纽约还贵 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 纽约一家韩国超市,猪蹄1.35美元一磅。

     北京的物价太贵了,而且该贵的贵,不该贵的瞎贵,不给穷人留路,这可不像什么好事。穷人要是没路了,那谁都没路了。不过也是个机会,赶明儿咱把纽约 的猪蹄儿贩北京去,取名秘制纽约猪蹄儿,国际接轨,猪蹄儿也可以接嘛。最好还是别提接轨这俩字,臭街了,要不是接轨猪蹄儿能卖这么贵吗?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017