注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

内蒙兵团34团四连战友感言录  

2012-02-07 08:38:22|  分类: 战友文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

34团四连战友感言录 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客 战友感言录

 

程如华---人生是一个过程,开心就好。

赵爱敏---八年的兵团生活,永远是我们的回忆。

唐  枚---在一个叫做“四连”的地方,留下了曾经的青春和梦想,带回了永恒的记忆和战友之情。

张卫国---兵团是座大学校,是个锻炼人的好地方。

赵仁英---我们的友谊在时间的河流里不停地流淌,一切看似那么平静,可却是永远那么温馨。

朱延云---相约四十年,回忆青春事。

吴立敏---开开心心就是真,健健康康就是福。

潘文艳---青春无悔,精神永在。

王雅芳---红色年代意志坚,峥嵘岁月姐妹情。

陈龙珍---兵团生活,历历在目。   

周金英---祝贺战友们:身体健康,永葆青春,幸福长寿。

钟绍敏---兵团生活,记忆犹新。     

张嘉珍---八年青春献边疆,峥嵘岁月无处觅。

刘  能---青春常在,友谊永存。    

杨金玉---不悔青春忆当年,荣辱与共内蒙情。

徐连云---战友我终身的朋友!       

施欲敏---人生起跑线,在兵团八年历练中成长。

张  静---内隐蒙蒙春,是古聚连情。

张彩萍---风雨同舟八年间,此时此景怎忘记。

周彩英---共赴内蒙八年整,同聚一起庆四十。

杨新华---奋战八年,增进友谊。

夏林清---江南一别,别得如此艰难,塞外八载,载的这样艰苦。

奚惠兰---四十年相聚不易,愿大家身体健康。

朱蕾仪---曾经青春献边疆,而今余温热社区,兵团生活教会我艰苦朴素。

潘一萍---对过去所有美好拥有,心怀感激,祝战友们身体健康。

刘  蓉---难忘边疆日子苦,更觉而今生活甜,希望相聚的机会更多。

吴晓澧 冯玉珍---艰难困苦,玉于汝成。

范佩华---家人是我最爱,战友是我牵挂,感谢四十年相聚,祝大家身体健康。

胡岳玲---小少离家去,青春献边疆,四十年后再相聚,人变情不变。

刘文斗—知青岁月,甜、酸、苦、辣。

顾淑霞--八年的兵团生活是我一生的回忆,在今后的岁月里,祝大家健康、快乐

金玉琪---欢聚四十载,友情永恒。

杨俭英---四十年风雨,永恒的友谊。

奚佩华---垦荒年代姐妹情深,幸福年代互相往来。

陈令仪 陈  杰---红色年代赴内蒙,永结兄弟姐妹情,峥嵘岁月刻铭心。

柏翠芳 庄顺雷---奉献了我们的青春,虚度了大好的年华,拥有了战友间的情义。

顾爱华---四十年后我们青春不在,但可贵的是笑容依旧,友谊长存。

戴爱娣---过去的苦为社会主义打好基础,现在的幸福生活感谢党的英明政策。

周建南---青春年华付与戈壁沙滩,今天的我要把握未来的人生,快乐健康和谐生活。

张志洁---祝战友:生活愉快,身体健康,家庭幸福,永葆青春。

许娟莲---感谢联谊会筹备组人员辛苦工作,让战友同聚欢乐。

叶翠兰---世博盛会令人振奋,战友聚会延年益寿。

马月仙---感谢筹备组人员,四十年聚会,祝大家开心每一天

张嘉玲---有缘我们在四十年前走到一起,今日是续缘的日子,愿我们的友谊常在,让我们的晚年生活因为有朋友而更美丽幸福。

章建萍---回忆当年艰难岁月,更应善看当今生活。

倪克梅---忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝夕阳分外娇。

张根妹---祝大家岁岁平安,身体健康!

孙卓娅---兵团是锻炼我成长的好学校,使我学到了很多知识和做人的道理。

金宝琴---回忆过去,峥嵘岁月,把握今天幸福生活,展望未来美好人生,健康快乐每一天。

王蕊春---青春是无悔的,生命是可贵的,人的一生是不平坦的,只要自尊、自爱、知足那就是快乐的幸福的。

倪兰芳---时光流逝割不断当年知青的情怀,岁月沧桑抹不掉心头的记忆,祝兵团战友心情愉快、身体健康。

吴震三---祝大家年老心不老,健康、快乐、幸福。

张  瑾---回味昨天,那是我们最美的青春岁月…,相聚今天,我们为此而感幸福激动,让我们珍惜所有,开心就好。

郑福兴---碱柜,永久的…。

张品华---我常告诉妻儿,内蒙古是我第二故乡,那里有我留下的青春脚步。

周建国---愿兵团战友身体健康、长寿!

姚玉书---碱柜-我们为你付出青春汗水的沙地,现在成为一片绿洲。

周明达---思念同甘共苦的战友,祝愿战友们健康幸福。

王士民---难忘激情燃烧岁月,珍惜无限美好未来。

张卯成---屯垦戌边青春年华无悔,峥嵘岁月,战友情谊永存。

赵星海---兵团精神永存。

王正言---边疆岁月同渡,战斗友谊永存。

张耀义---青春献边疆,回沪作贡献,共创美好未来。

朱新国---青春岁月,永远怀念。

严继民---兵团八年永难忘,连队生活友谊长,宝贵青春献碱柜,魂牵梦绕记心上。

韦亮平---忆青春年华,展年壮未来。

倪伯顺---战友啊!我永远怀念您!

马卫平---青春岁月共度,战友情谊永存。

常鸿英---在一个战壕里的友情,永胜于一切情感。

夏民安---青春总要随舟远航,年老是一种生命的场记程序,祝战友们健康快乐!

张效天---文革时代相聚,改革年代分散,朋友再聚重逢,真情永远存在。    

王任重---”宽厚福泽“。

唐桐陆---蹉跎岁月黎明前,曙光生活几十年,幸福人生!

焦国耀---路遥知马力,日久见人心。

陆  健---“碱柜”的风风雨雨,摸爬滚打,苦辣酸甜,我们人生旅程无法忘怀的日子。

黄旭东---内蒙岁月难忘,友谊之树常青。

汪召贤---永远不会忘记那艰苦的兵团生活。

季德明----八年抗战,终身难忘!

陈贵生---五洲四海情愫贵,东南西北信宜生。

孙王行---朋友…别忘记那激情燃烧岁月的年代。

姚国荣---难忘的青春在兵团度过,那是一段激情燃烧的峥嵘岁月,受益匪浅。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

郝润英(呼市战友)

我想起唐代诗人王昌龄“大漠风尘日色昏,红旗半卷出辕门。”的名句。兵团战士踏破千古荒漠,遍撒绿色生命、幸福种子的业绩,是古人永远无法企及的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

乔世平(呼市战友)

夜幕里有星星显得迷人,大海有涛声显得渊博,冬季里有雪花倍感浪漫,战友中有你、我、他才令人深感幸福。把美好的祝福送给你、我、他,祝好运连连,身心安康…


  评论这张
 
阅读(4206)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017