注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

现有房地产政策是在粉碎市场  

2012-03-03 06:31:18|  分类: 投资.理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现有房地产政策是在粉碎市场 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客
地产大佬任志强(资料图)
现有房地产政策是在粉碎市场
 
 近日,任志强在接受记者采访时表示,现有的一些调控细则是在粉碎房地产市场,保障房政策也并非为了解决居住问题,而仅是满足了一部分群体购买房产的权利。

  现在正在大量的建设保障房,这是否意味着房改的回潮?

  任志强认为,这就像改革一样,我们1998年进行改革的时候,就是要做市场,而现在我们可以看到恰恰是粉碎的市场,比如说政府出台的很多细则对市场的直接干预,我们官方的说法叫做不得不采取的一个干预。

  保障性住房重要的是要解决基本居住权利的问题,但是现在已经出台了,似乎不是解决居住权利,是解决财产权利,所以更多的保障性住房的概念是购买房地产而不是解决居住问题。

  在最近的会议上,温总理特别强调的是如何解决租的问题。说明他们刚刚开始延伸,换句话说,在以前实行的各种改革中,他们并没有认识到问题的实质在哪,所以出台大量的政策相对来说都是非市场化和错误的。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017