注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

也说皱纹  

2012-04-21 06:33:06|  分类: 精彩引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋水微澜《(原创)皱纹》
   

【引用】(原创)皱纹 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客 

【引用】(原创)皱纹 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

【引用】(原创)皱纹 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

【引用】(原创)皱纹 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客 

【引用】(原创)皱纹 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

【引用】(原创)皱纹 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

 

  人一过不惑之年,面部就会出现皱纹,我认为那是自然规律,并不可怕。散文家余秋雨曾说过:“没有皱纹的祖母是可怕的。”

  人们对待皱纹怀着不同的心态,男人们对自己的皱纹并不太在意,他们到了有皱纹的年龄,更趋成熟了,更显潇洒了。而女人们一旦发现自己面部有了皱纹,哪怕是不太惹人注意的细小皱纹,立即悲从中来,心理有压力。为了防止出现更多的皱纹,买来去皱霜、防皱霜之类的护肤霜,结果不但皱纹没有减少,相反,有的用了还会增加一脸的斑痘。随着年龄的逐渐增加,越来越多的皱纹竟然为女性带来无尽的苦恼,而又要想方设法的把青春留住,竟然不惜花重金去美容院,做护肤按摩、割双眼皮、纹眉、甚至于做什么拉皮等平皱手术,结果,自己本来的面目不见了,做出一个新的面孔,家人看着觉得别扭,弄不好也会留下永久的疤痕。

其实,人面部出现皱纹是正常生理现象,那些所谓“红颜永驻”的说法是不现实的。皱纹与白发一样,往往是学识、阅历与成就的象征。许多人认为老年女性更具魅力,她们的这种魅力是自身的知识和修养,而并不在乎她们脸上的皱纹。著名国画大师齐白石老年时华发银髯,皱纹满面,但他的形象受到人们的爱戴。高原与草原人的那种饱经风霜、面部的条条皱纹似刀刻,是画家极好的写生素材。人青春并不在于表面,而在于它的意志力,创造力,充沛的精力。

  由此可以想到,脸上的皱纹并不可怕,可怕的是心理的皱纹。顺其自然最好,只要我们都能以平和的心态处之,生活上注意膳食营养、规律起居、坚持锻炼、让心情保持乐观,才能无视皱纹。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017