注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

宁愿相信天长地久  

2012-05-19 11:07:05|  分类: 生活.趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陈晚《宁愿相信天长地久》

       

宁愿相信天长地久 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

 我虽平凡,但在我的成长岁月中,一直不乏友人亲朋相伴。我从来不认为,这些友情是他人对我所谓个人魅力的追宠。我宁愿相信,亲友就像是上帝放逐在人间的情感天使,是上苍怜爱我的孤单,于是我才有了各种各样的缘。

       与我相处最久的朋友,当属我的闺蜜。我和她相识于三十多年前。那时,我们刚学英文字母ABC和一元一次方程。在流逝的光阴与滚滚红尘的夹缝中,我们成长着,欢笑着,摸索着,共同求解着多元多次的人生难题。我和她携手同行拼人生,弹指挥间,就是三十几年。

       人与人相处,除了缘分,肯定会有一种灵魂物质存在。异性之间,这灵魂物质大概就是激素。同性之间的臭味相投,一定有类似的化学物质存在着。我们被这些灵魂物质绑在了人生的列车上,一路同行中,我们执手相望,我们渴求心心相印。

宁愿相信天长地久 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客
        驶进人生的终点前后,我们忽然发现,我们老了。也许我们会老的没有激素,甚至是没有性别了。噢,这多可怕。满脸皱纹,不再笔直的后背,一把一把的药片,这就是我们的晚年吗?不会吧。虽说新陈代谢是宇宙间不可抵抗的规律,可我总相信,即使老了,我们也会有优雅的晚年尊严。

         欲望是激情的推动器,梦想是成就欲望的温床。只要我们一路梦下去,人生的激情就永远不会跌入谷底。牵过手的手,就舍不得再放手。我宁愿相信天长地久,我怎能不珍惜你手心里的温柔。

 

5/19/10  9:34AM

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017