注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

【引用】朝鲜都敢欺负我国渔民,我气死了!  

2012-05-25 10:31:43|  分类: 关心国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          朝鲜都敢欺负我国渔民,我气死了!

                                                                          陈九

        韬晦之计说白了就是别人欺负咱时要忍住,不正面冲突,装没听见,你说东我说西,不跟你对眼儿,能糊弄一天算一天。为啥?就为等咱强大了,发明出比原子弹还厉害的武器,让别人一听就尿那种,那时就没人欺负咱了。
      国与国跟人与人很像,都有脸面问题,尊严问题,这算虚的。你就说咱不要脸了,不要面子了,脸面不当饭吃,又没掉快肉,骂两句儿骂两句儿吧,谁让咱还没发明出那种武器呢,为这耽误了发展大计才傻呢,不值当的。
      虚的可以忍,实的呢?对个人来说实的不外是生计,住房,女人,孩子。对国来说实的就更多了,领土领海领空,起码得把老祖宗留下的这一亩三分地守住了吧。还有不签卖国条约,明的暗的都不签。最重要的是要把国民利益保护好,以民为本,老百姓要被外国欺负了,明明有理你却不保护不出手,光练嘴儿,那就不行了,国本就动摇了,合法性就动摇了,我向你纳税,听你领导,为你牺牲,外国人欺负我时你不管,那我要你干嘛,是这个理儿吧。
       最具体的就是当前渔民的命运,不出海没饭吃,一出海就被外国人扣留,毒打,抢东西,关监狱,判刑,甚至丧命。这种事一而再再而三发生,多少年了,一年比一年严重,外国人一年比一年猖狂,连菲律宾,连朝鲜这种下三烂国家都敢欺负咱的渔民,这可不是虚的,这是实的,这问题靠空口说白话解决不了,正因为太多的空口说白话,局面才几近失控,中国到底还要不要渔民,要不咱学明朝,来个片木不准下海把所有渔船封了?否则你就必须动真格的,不能再拖。
      外国军舰警舰可到之处,我国军舰警舰也必须可到,中国这么大海域,可能比领土还要大,为何不多设些舰船,多备些警力,保护渔民的切身利益?这不是说着玩,你的海疆,你的渔民,你不保护谁保护。有消息说,中国有个船长,为自卫用玻璃片儿把韩国警察刺死了,海事警察应该为此无颜,渔民都是平民百姓,如果有人保护他们,他们何至于用玻璃片儿当武器,何至于以命抵命,这是拼命呀,这是无奈,没办法的办法,他们拼命时你在哪儿?
       虚的韬晦韬晦也罢了,我们豁出这张老脸不要。可实的你让他怎么办?他没退路啊。实的再韬晦那性质就变了,算什么你自己琢磨吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017