注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

等一个晴天,我们会再相见  

2012-05-31 06:18:14|  分类: 文章欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自90后乖孩子《等一个晴天,我们会再相见》
等一个晴天,我们会再相见 - 90后乖孩子 - 90后乖孩子
part1:只许一个人,地老天荒
      我从来没有想过,后来的某一天,我也会变的如此痴情,一直以来,我都觉得自己是个花心的人,不甘心只爱一个人,直到某天,开始拒绝喜欢我的人,才开始明白你在我心中的重量,超出了我的想象,原来再也无人能取代。地老天荒不一定要谁陪在身边才算吧,以后也许你会遇到更适合你的人,也许我也会遇到,那么,在心里,我们地老天荒吧。

part2:只是我们的曾经,太过美好
      后来见到你的时候,你剪成了短发,就好像最初见到的你。拥抱你的时候闻到了熟悉的味道,那是青春的味道。
      还记得第一次在班上见到你的时候,我就很奇怪,你是男生还是女生啊。

part3:等一个晴天,我们会再相见
      天晴的时候,我喜欢安静的晒着太阳,听着歌,偶尔想想你,原来以为你己爱我爱的死心塌地,却还是会在我变心之后决然的离开,然后许久不再联系。等一个睛天,我们会再相见,我一直认为我们还会再相见,就像曾经以为不再爱你之后却终究在某天发现,我最想的人依然是你,想着念着我们的曾经,我幻想着再相见,我们会继续在一起,把曾经没有好好珍惜的幸福再重新的体验一遍,只是突然又会想到,你还会是原来的你吗,一个人,可以说变就变,这么久了,你也该变了吧,想到这些就会莫名的心痛,我知道,我还没有放下那些美好的过往,想重新体验却想到不会再有原来的你相陪伴的时候就会难过。
      习惯了一个人,再也不怕一个人去食堂吃饭的时候遇到熟人了,再也不怕一个人游走在街上的时候遇到同学了……
      孤单就孤单吧,为什么要喜欢在人群中不说话或者躲着熟悉的人去游玩来掩饰自己的孤单呢。

part4:答应你的事,对不起
      答应你我不会再去写你的,我很努力的在写字的时候去避开你,或者很努力的让自己不再去写字,可是我真的做不到。很久没和你联系了,也许这样对彼此都好,如果你是因为怕看到这些字知道某个人如此的想你而心里难受,那么我想就没必要了吧,也许我写过就忘记了,也许我还会在下一秒就喜欢上别人,我只是在此刻很想你而己。

part5:如果还有你
      也许是长大了,成熟了,没有那么多感触去写了,看到某些不公平的新闻不会那么愤怒了,也许是对现实低头了吧。
      以前总是去关注这个社会的新闻,发现很多让人愤怒的事,看的多了就越来越麻木了,原来每天都会有灾难发生,到处都有那么不幸的人,还是少去担心他们了吧,没用,等自己有能力了再尽所能去帮助帮助他们,只是不知道到了那个时候我还会不会有那颗善良的心。
      关注身边的人,发现他们都是那么平静的过着,校园里来来往往的学生,平静的日复一日,原来生活并没有看到的那么糟糕,关键看你关注的是什么。
      有时去图书馆看书,累了,也会趴在窗边睡着,偶尔睁开眼睛看着窗外,有着温暖的太阳,他们如此享受着这平静的生活。
      生活如此平静,只是少了你,就再也感觉不到幸福了。
 
90后乖孩子。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017