注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

【转载】【坡·散碎】吕丽萍、蔡康永及其他  

2012-07-03 10:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【坡·散碎】我理解同性恋但也不反对吕丽萍(外二) - 坡外有坡 - 坡外有坡

 

吕丽萍表达了一下她对同性恋者的看法,蔡康永不干了,于是讨伐之。今天下午,我在微博里表达了一下看法。

 我首先回复了蔡康永:我觉得《断背山》、《喜宴》、《霸王别姬》这样的电影都很感人。我对基督教不太了解,对吕丽萍是不是基督教徒也不太了解,但我想,凡善的宗教都懂得宽容。很抱歉,诸位不要理解错了,在回复本微博之前,我已经先原谅了新科金马影后。蔡康永,你怎么就不能宽容一下吕丽萍?她就说了那些话,你怎么地吧?

此回复一出,立刻有人驳斥我,认为蔡康永对吕丽萍的态度并不过分。

我答辩道:其实是过分的。这也是强制,吕丽萍有不理解同性恋的自由。大部分人赞成结婚,同时也不反对单身,但很少有单身主义者去抽劝他结婚的老太太。此事也一样,同性恋不可耻,可如果对吕丽萍的言论反应过于激烈,就等于主动把自己降到弱者的地位。蔡康永,您何必如此没底气?我不反对同性恋,但我支持吕丽萍的言论自由,她没必要隐瞒观点。

我继续答辩:我现在好色很严重,在街上看美女的次数绝对多于看美男。就算我有一天改口味了,也不会像蔡康永一样急赤白脸,找自己的同志,让群众说去吧。我觉得同性恋者不理会这样的言辞才是真的强大,不依靠社会评价过活才是对自己最大的肯定。今天中午有同事嘲笑我不能吃辣,吃辣未必光荣,不吃辣也不耻辱,同性恋和异性恋亦然,不用掰扯。真正不自信的还是他们自己。权利的争取在于我行我素,而不是你行我素。你要觉得自己对,坚持就是了,这些话不过是一个老太太说的,没什么了不起的,要是全国人大立法禁止同性恋,你们不争取那才叫有问题呢,对吧?

好,这个问题就到这里,谈第二个话题:河北有个男人,自己的孩子得了很重的病,重压之下选择了绑架他人,有很多人表达了对他的同情,但我觉得这种同情有滥施的嫌疑。人固有寻找幸福和希望的权利,但这幸福和希望不以灭绝其他人的幸福和希望为前提。你无法用暴力置换出美好的未来。人,要学会背负自己的命运,尊严不以富贵和贫穷为标准,有无担当才是男子汉永恒的法则。这个河北的男人很难,但他选择了最怂的抗争方式,我不支持他,我为他失去了一次伟大的机会而感到遗憾。

最近的微博话很难避开中国红十字会,针对目前的行业危机,该机构开始动作了,而且力道很足。但我觉得这一些列措施来得太迟了,由郭美美引发的地震有可能过去,可随着而来的海啸会继续让红会力不能支。我的观点是:有一个三秒钟道歉原则,如果你做错了事情必须在最快的时间认错,这样才最有效果。从故宫到红会的无能公关,我们不难看出,中国官场流行死皮赖脸,非到捉奸在床绝不承认自己不要脸,此事件看似是偶然其实是必然。某嫖客说自己今天嫖了娼,娼否认,确实今天人家也没接客,貌似很冤,但并不因此就能证明那娼是纯洁的良家妇女。某机构的做法,就像娼。

最后一个话题针对的是微博里的一段言论,一个网友翻出了一段台湾往事:2000年3月12日,陈水扁在台湾南部的高雄市以最高级的菜谱“龙虾大餐”招待了四万人,有食客坦承,不吃白不吃,吃后投票给谁再说。同日,国民党连战在高雄的宴席“更胜一筹”,席间有明星助兴,晚会赠券还附有四百多项抽奖。有超过十万人参加了连阵营的盛大飨宴。最后大选的结果是陈水扁胜出。

我认为这件事并不能说明太多的东西,台湾是中华民主试验田,有些怪状难免,总体它是民主的。香港是殖民地经验,民主经验不及台湾,但社会管理水平是亚洲模范,而内地是中国特色社会主义,有缺陷,可也并非一无是处。此种格局证明,华夏儿女是最聪明的民族,我们几乎把全世界所具有的社会形态都体察一遍,为自己寻找出路,为世界提供范本,一国三制,再过百年,一定会有新局面出现,一定会实现民族的复兴,走着瞧。

最后表达一下祝福,今天是七月一日,建党伟业成就九十周年,强烈期盼共产主义早日实现,强烈期盼按需分配(急需住房一套,特此向祖国申请)。生日快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017