注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

最感人的母亲节短信  

2012-07-04 05:47:48|  分类: 精彩引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Amy(梅子)《(转)最感人的母亲节短信》

最感人的母亲节短信

爱无边 

  《青年文摘》"掌上物语"栏目精彩短信摘登,体裁散文、格律词、自由诗俱备,风格幽默、感人类型俱全,读着这些短小精辟的母亲节短信,我们可以深深体味儿女对于母亲那种来自心底的感恩之情。 

  ¤ 我长大了,妈妈老了;我长高了,妈妈的背驼了;我懂事了,妈妈记不清事了;我事业有成想要孝顺她老人家,她却已经走了。妈妈总是盼望我快点长大、快点有属于我的事业,孰不知就在这同时,她正在一步步地悄然离开。忘记妈妈的生日,我们总是给自己找太多的理由,她对我们的生日,却牢牢刻在心里。(白旭佳) 

  ¤ 我一个人背着行囊走了很久\时间流逝了我对童年的记忆\空间抹杀了我对故土的怀念\直到有一天\我打开行囊\里面装满了母亲的叮咛与期盼\才明白\我一直都是在母亲的心里远游\我走了多远母亲的心就有多大\可我的行囊从未装过母亲的孤单与思念\母爱比容纳百川的海更博大\我会走得很好\因为有这无边的母爱伴我上路……(朱童洁) 

  ¤ 阳春三月,柳絮飞。昨夜雨阗帘眉,倚窗望雨盼儿回!天女泪痕,雨霏霏。心绪杂乱,恚恨谁?晨暮恋儿--早归,泥泞路途些许累。 切勿贪时将身摧,一封家书亲人泪。背人驱蚊欣徘徊。待过叶舞冬梅,银丝挂窗扉--好不伤悲。(未雨绸缪)

  ¤ 当我漫步在椰风海韵的校园里,当我和同学沉醉在大自然的美丽并频频举机留念,我想到了母亲。此时此刻,她正在一个工厂里辛苦地劳作着,她的工作动力就是让她的女儿过得好一点,别再吃没有文化的苦。母亲曾经或许有梦,但被无情的现实一个个击碎,她唯一感到欣慰的是有人来延续她的梦,于是她学会了像老牛一样地劳作,像红高粱一样地顽强,像大山一样地默默,一个不知"母亲节"的母亲在母亲节这一天仍在为她的儿女们默默付出着。(来芳) 

  ¤ (祝)福娘亲永远美丽健康(天)涯海角依然心系亲娘(下)雨之夜尤其思念故乡(母)爱无边其实天下一样(亲)吻娘手掌间尽显沧桑(万)千叮咛总是萦绕耳旁(事)事关心只为儿的成长(如)有来世还想叫您声娘(意)义悠长一个孝字莫忘。(崔苗)  

  ¤ 记忆中,母亲的头发是乌黑的,母亲的额头是展平的,母亲的身板是直挺的,母亲的双手是滑腻的。母亲走起路来,脚像离弦的箭;母亲干起活来,腰像柔韧的弹簧。时光荏苒,岁月如梭,我突然发现,我的记忆是错的。我远远的看见,母亲正提着一篮青菜步履蹒跚地向我走来。我敢紧跑过去,从她那粗糙的手中接过菜篮,与她同行。母亲的头发变得花白,额头上已出现沟壑,我这才意识到母亲为这个家付出了什么,那是半辈子的无怨无悔。(郑焕军)  

  ¤ MOTHER-母亲!M-more母亲给我的太多太多;O-old而她却在慢慢变老;T-tear这是母亲为我拭去的那串泪珠;H-heart这是母亲那纯洁的心灵;E-eye这是母亲充满爱意的眼神;R-right这是我对母亲永远的祝愿!妈妈,母亲节快乐!(姚楠)

  ¤ 我的无敌老妈,自称笑靥如花,如今回眸一笑,吓呆我和爸爸;我的无敌老妈,总爱自卖自夸,号称厨艺第一,其实无比巨差;我的无敌老妈,头发烫得爆炸,远观还算可爱,无奈早生华发;我的无敌老妈,总是故作潇洒,面对生活挫折,高声笑说不怕;我的无敌老妈,爱骂我是呆瓜,偷了她的青春,却在充愣装傻;我的无敌老妈,待我热烈火辣,我总装作不懂,那是爱的表达;我的无敌老妈,你不完美无瑕,但在我的眼中,你一直最伟大;我爱无敌老妈,就算你有点差,但我就是爱你,我和爸爸都愿陪你慢慢变老,陪你海角天涯。母亲节快乐啊,我的无敌妈妈!(刘晓雷)     

  ¤ 小时候最大的梦想就是飞出母亲的掌心,不用听她的唠叨,也不用受她的管束。而今真的一人孤身在外,才发现这是多么幼稚可笑。每次打电话回家,母亲依然是唠唠叨叨,问我吃得好不好,穿得暖不暖,千万注意身体……但我居然不再觉得厌烦。相反,每次我都会认真地听她讲着,讲着那些家里的锁事。我忽然觉得听母亲说话也是一种幸福!吃了太久外面的饭,才知道饭还是母亲做的最香。并不是因为它是什么山珍海味,而仅仅因为它是用母亲那一颗爱子之心烹调出来的。真的想对母亲说:原谅女儿以前的刁蛮任性吧!其实我真的很爱很爱您!1386****268   

  ¤ 别人都说我和你是一个模子印出来的,我就认为你的东西就是我的。刚出生时,我喝你的奶水,我是那样的白白胖胖活力而健康;五岁时,我涂你的口红,我是那样天真可爱机灵加闹腾;十四岁,我抹你的指甲油,我是那样闪亮精彩青涩又妩媚;二十三岁,我穿你的小西装,我是那样自信独立成熟和稳重。我的一切源于你的一切,我是你年岁的重演,直到我成为一个母亲。我拿了你的"母爱",成为真正的女人,我把一切献给我的女儿,重演我的年岁。母亲的白头发又多了,在她的黑发中特别明显,怎么也遮不住。我知道母亲又老了一岁。五月母亲节快到了,借此机会我想祝妈妈节日快乐,并告诉她女儿永远爱她。 138****9221

  ¤ 母亲的眼睛,宛如两湾深水潭,把甜美的快乐播放,把怅然的忧伤隐藏;母亲的手,犹如天使的翅膀,拂去我的泪滴,为我扇起一片更明亮的天空;母亲的肩,像是一座青山,勇敢地承载起悠悠岁月;母亲的话语,宛若春天的雨点,细细地敲响了我心中朵朵待放的梦想;母亲的微笑,让我的心泛起涟漪;母亲的眼泪,在我心中凝成冰花……母亲,你可曾知道,你的爱,就像藏在岁月深处的一首老歌,唱的人浑然不觉,而听的人已经泪流满面?

PS:由于最近生活比较忙碌,没有时间去看各位朋友,收集一些母亲节的短信送于大家,愿伟大的母亲幸福安康!

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017