注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

【转载】【坡·散碎】七折好人  

2012-08-25 22:31:50|  分类: 社会 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坡外有坡《【坡·散碎】七折好人》

【坡·散碎】普通国家文艺国家二逼国家 - 坡外有坡 - 坡外有坡

有人问:什邡事件,我很悲哀。从政府到社会,暴戾之气郁积太深。为什么一桩business不能作为business处理?为什么不能司法解决?为什么不能人大表决?为什么不能和平请愿?双方非得诉诸身体的暴力吗?为什么中国出不了甘地?

坡外有坡的观点如下:

理性,已经被贪官污吏强奸了。如果理性有效,谁愿意冒这么大风险不理性?!有多少通过正当途径反应的问题能够得到解决?我看过一个美国电影叫《永不妥协》,讲一个家庭妇女跟一个高污染企业斗争的故事。在救济渠道通畅的国家里,没有人愿意用生命安全做代价去维权。我们有说理的地方吗?法院是政法委的下属部门,信访局是废纸回收站,人大是老干部疗养机构,政协是文体商联谊会,媒体是宣传部门一捏就“呱呱”叫的歌功颂德的玩具鸭子……哪儿讲理去啊?!

我要问的是:以前就没人反应过这个项目的问题吗?重视过吗?如果继续用那种温和的方式进言会得到满意的答复吗?答案在列位心中。也就是说,如果没有这次群体性维权,狗官们根本不会理睬。可见,对待流氓,如果你一直君子下去,是不会得到应有待遇的。这个国家,若不改变自己,无异于在逼自己的百姓起义!

关于驱散人群的事情,不可避免的会上一些手段。我昨天早上发了个微博,我认为越没文化的企业越天天喊文化。同理,越不和谐的社会,越假模假式的大喊“和谐”。但是,和谐社会是构建出来的吗?这玩意构建不了。我认为,和谐是干出来的,不是赶出来的。

最令人气愤的是,菲律宾、越南、日本挑衅你,你不敢动,老百姓为了自己的权利上街你考虑都不带考虑的上手段,对外怂包一个,对内流氓一个,中国的这个政府是给谁服务的?

对于那些执行任务的警察,想起德国法官西奥多·赛德尔的那段话:“作为警察不执行上级命令是有罪的,但打不准是无罪的。作为一个心智健全的人,此时此刻你有把枪口抬高一厘米的主权,这是你应主动承担的良心义务。这个世界在法律之外还有‘良知’。当法律和良知冲突之时,良知是最高的行为准则,而不是法律。尊重生命,是一个放之四海而皆准的原则。”一厘米主权,人与兽、专制与自由、天堂和地狱的区别。

对于此事,我真想放弃修养,向这个政府倾泻我所知道的所有脏话,他们配得上。但是,因为菜根谭里的一句话“心和气平者,百福自集”,因为有人说“暴躁和嘴坏的好人要打七折”。所以,别的话也不说了,只说一句:贪官污吏们,草泥马。爱打七折就打七折吧。

 

 


 


申晴翊勇推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017