注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

触。动  

2012-08-03 05:50:58|  分类: 文章欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Amy(梅子)《【梅。字】触。动》

【梅。字】 - Amy(梅子) - Amy的世界

文/Amy(梅子)

(1)

 看了《桃姐》,在午后明媚的阳光外。

朋友和我说,眼泪真的越来越不值钱了。我想,不是眼泪不值钱了,而是触动太深,情不自禁。

老去是一个过程,一点一滴汇成河流。最残忍的是你不得不眼睁睁的看着这条河流一直奔流而下,永无可阻挡之势。

我看着桃姐展示她的收藏品那一刻,心很疼。只有至爱你的人,才会将你曾有的零碎物件那般珍藏并视为宝。她曾背他在肩,也曾无数次的抱他入怀,从他呀呀呓语,到如今独当一面,有多少爱与牵挂都变成了一种习惯。等候,看到他的归来,然后熄灯,躲在门后听他的脚步踏入房间才安心的入眠。有多少爱是躲在门后不被察觉,你有留心过吗?

每一次归家,看到父母突然的苍老,心都揪得好痛好痛。为何小时候,他们可以用那么多的时间用来陪伴与教导,而在他们需要照顾与陪伴的时候,自己却总无法在身旁?

童言,最为美丽。或许我们说过的长大后的疼爱都不再记得,可是父母却一直不曾忘记那时小小的我们说着长大后如何的疼爱着他们,可惜我们长大了,却离他们越来越远,远到见到一面都在梦中期盼无数遍。

 每一天夜晚都会带着猫仔去公园,在那里有许多的孩子,亦有许多的父母。我看着他们无微不至的照顾,亦有亦趋亦步的跟随,每一幅画面都是温馨。

夜晚的星光很暗淡,但是孩子的笑脸却照亮了整个天空。

我们都曾是孩子。父母亦是。

曾是孩子的父母对于孩子的付出永远都是心甘情愿的所有,而是孩子的我们对于父母呢?

珍惜。总是有过痛失才能够懂得。

如果有一天,你站在父母的面前,却再也触摸不到温暖,是否才会痛彻心扉?

(2)

从小小的柔软,到坚硬的翅膀。这个过程或许急促,或许缓慢,但无论如何,成长的过程,父母的每一份陪伴都是那么的温暖。

小小的猫仔会与我一同躺下看天空,虽然有时天空只是一片灰蒙,但是她却那般安静的躺在我的身边。于我,那是一份岁月静好。我望到的天空,因为猫仔的陪伴而熠熠生辉。我的小时候也有这样的躺在妈妈的身边看天空,只是那时我已懂得了天空有星星的点缀而绚丽。

妈妈懂得的星座不多,她说牛郎和织女的故事,指着银河两边的星星说一段美丽的传说。夏日的夜晚,蝉声此起彼伏。妈妈的声音一如清澈的溪流,缓缓的在心间流淌。

门前的树木,依然在夏天有着葱翠,月亮缺了又圆,而那个听着妈妈说故事的孩子却已好久没有在夏天躺在妈妈的身边了。

(3)

“天下万物都有定时,哭有时,笑有时,生有时,死有时。”

2012.06.05 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017