注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

这是围剿,不是比赛  

2012-08-07 06:16:52|  分类: 社会 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约陈九《这是围剿,不是比赛》
这是围剿,不是比赛

陈九

   
【转载】这是围剿,不是比赛 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客
    中国泳将叶诗文泳池夺金,因年仅十六岁,竟然被怀疑嗑药。而同样情况发生在十七岁的美国女孩米西富兰克林身上就另一番景色,不仅没人怀疑她嗑药,还被媒体赞为女版菲利普斯。同是十六七岁,一个中国人,一个美国人,情况几乎完全相同,结果却完全相反。

      中国羽队因对规则无端改变不适应,出现被动无奈的比赛现象,竟被某些洋人为主的委员会判小题大做,重罚取消比赛资格。而英国自行车队自己承认在比赛中作弊,故意摔倒影响其他队的行进,以期达到获奖目的,结果某奥委会竟然以仅仅用词不当为由,不予追究。

      中国自行车队明明第一名,又是洋人的什么委员会,非说他们压线犯规,撤销金牌资格,降级为银牌。而录像表明,中国降级受益的德国队才真正压线犯规,可那个什么委员会的反应速度突然放慢,说研究研究再说。

     
【转载】这是围剿,不是比赛 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客
  还有,中国泳将孙杨与韩国并列夺银,升国旗时,非把中国国旗放在韩国之下。而同样并列名次的情况,英国国旗就与其他并列升起。

      类似的事件还发生在女子体操,柔道,举重,等多项比赛中。

      伦敦奥运的整体感觉就是乱,这不对,那不行,今天这样错了,明天那样乱了,没完没了,无休无止,不知要乱到什么时候。

      可是乱归乱,细想之下,这些乱几乎都针对中国,只要一沾中国,裁判,委员会,记者,媒体,一块儿上,群狼战术,对中国一顿穷追猛打。这哪里是体育比赛,分明是国际围剿,有备而来就等为整中国那。

      这叫什么公平,这叫什么狗屁体育精神,如果说有人破坏国际体育精神,这些人就是罪魁祸首,才是始作俑者。

      现在彻底明白了,豁然开朗了,所谓国际规则,其实就为限制中国人的,就为保持洋人自身的优势地位的。一旦发现你比他强,他马上就无理取闹,抛开他自己的所谓国际规则,不惜用最卑鄙的下三烂手段,对真正遵守规则的中国人,开始肆意侮辱和迫害。面对这个现实,我们必须清楚,不是我们遵守规则就能解决问题的,尊不遵守他都要折腾你,你就不能比他强,你必须做他的奴隶,跟包的,只要你想独立自主,走自己的路,就一定会被打压,被围剿。

      既然如此,我们无路可走,只有起来保护自己。尊严靠规则是得不到的,只有在斗争中求尊严,求和平,求发展,这才是唯一出路。离开自己保护自己,我们将寸步难行,一无所获。

      这就是伦敦奥运到目前为止给我的最大启示。
申晴翊勇推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017