注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

【转载】纽约人挑选钻戒有诀窍  

2012-10-28 06:41:46|  分类: 生活.趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约陈九《纽约人挑选钻戒有诀窍》

纽约人挑选钻戒有诀窍 

陈九

 

【转载】纽约人挑选钻戒有诀窍 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

      鲍尔唐先生是我朋友,他是纽约执照钻石鉴定师,在行内滚了半辈子。当他得知我要了解挑选钻石的要素时,特意把我拉到一旁:九兄,又要结婚?你得先让我看看新嫂子的模样我才告诉你。我说,糟践九兄是吧,要让你嫂子听见非抽你不可,赶紧着,跟我说说,读者都等着呢。鲍尔唐这才打开话匣子,随口道来。

挑选钻戒是令人惬意之事,但也充满挑战。买钻戒既是消费也是生产,具有臭显摆和保值两大功能,麻烦就麻烦在这儿。很多人都知道选钻戒的四大要素:切功,颜色,重量,还有透明度。实际上,这四大要素与钻石外貌并无直接联系,钻石漂亮不漂亮的关键是对光线折射的能力。如果你只要钻石看去漂亮,情况就简单很多。鲍尔唐先生的建议是:

 

【转载】纽约人挑选钻戒有诀窍 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

 首先是缩小选择范围,到底你喜欢什么形状的钻石?圆的,方的,椭圆,珍珠形,心形,王子形,侯爵形,等等,你到底喜欢哪种?这无所谓对错,完全是个人爱好。

 

其次,必须明白,钻石评级的四大要素与钻石外貌没必然联系。在颜色和透明度上的少许差别是肉眼分辨不出来的,但在价格上就很不一样。

 

还有,有些人把重量看得过重,不到需要的重量不看。其实重量并不等于好看,轻一点的钻石有可能看去更大。比如你买一克拉的钻石,不到一克拉不要。但那枚零点九克拉的看去比你这颗一克拉的还大,同时可省去一千美元。

 

最后,要知道,所有钻石商店的柜台设计都刻意让钻石看去更亮,灯光,镜面角度,均做过手脚。很多人有这种感觉,钻石拿回家看着就不同了,正是这个道理。在商店里挑选钻石,一定要把钻石拿到离柜台几尺远的地方看,而不是在柜台上看,只有在暗处才能显出明亮,就像只有患难才能见真心一样。

 

我问鲍尔唐,现在有人在网上买钻石,你怎么看?他的答复是,他自己绝不去网上买。钻石买得就是样子,而网上恰恰看不到样子,这不是自己跟自己过不去吗。网上交友可以见光死,买钻石可不行,这是白头偕老的事,风险更大。

 

你这个鲍尔唐,张口闭口不离交友,你到底是鉴定钻石还是鉴定女人呀?没想到他说,在行里滚,见得多了,有时候连自己都弄不清是在鉴定钻石还是鉴定女人。

 

你说他,真傻实在。

申晴翊勇推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017