注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

【转载】郭德纲并未否认移民澳洲  

2013-01-29 20:26:19|  分类: 社会 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纽约陈九《郭德纲并未否认移民澳洲》
郭德纲并未否认移民澳洲

陈九

 今日凌晨有微博称:郭德纲已移民澳洲,他的移民类别是杰出人士永居签证。给他办这个的是悉尼一家有名的华人律师行。昨晚混入澳网一个赞助商酒会里碰见那律师行墨尔本分行小秘书说的!

郭德纲并未否认移民澳洲 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 
    消息一出颇具影响,因为郭德纲是北京某地政协委员,政协委员移民他国,于情于法不合。百姓信任你,让你代表他们参政议事,你倒颠儿了,移民外国了。再说国内对政协委员这类职务也有规定,具有外国永居签证的中国人只能列席,不能成为正式委员。如果入了外国籍,连列席都不行。所以这关乎政体,并非儿戏。

郭德纲并未否认移民澳洲 - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
 

     但今天天亮后,据中新网1月23日电,郭德纲今天下午正式作出回应,表示他自己依然是中国籍,户口在天津。报道称,郭德纲发出一份微博辟谣:“我做为一个有着天津户口的中国籍公民正式宣布,德云社澳大利亚分社已成立,第一家海外德云社将落户墨尔本。”

     如以上一切报道和微博确有其事,都是真的不是假的,那么严格说,郭德纲并未对他移民澳洲的微薄给予否定,换句话说,他并未辟那个谣。理由如下:

     首先,微博说他通过杰出人士类别拿到奥洲的永久居住签证,就是常说的绿
卡。而绿卡持有者不需更改国籍,仍是中国国籍。所以郭德纲说他中国籍公民并不能证明什么,无法否定他移民澳洲的“谣言”。

     还有,他虽说他有着天津户口,但这也说明不了太多。一个刚刚移民外国的人,很可能还尚未办理消户口手续,在一定时间段内,同时拥有外国绿卡和天津户口并非不可能。所以他这句话也不能否认他移民澳洲的传言。

     再有,他这个正式回应的主语,是宣布他郭德纲在澳洲墨尔本成立了第一家海外德云社分社,而有意回避了他是否移民澳洲的主题。巧的是,当传言他移民澳洲的时候,他正式宣布在澳洲成立德云社分社,他以谁的名义,以何种身份注册这家德云社,没提。

     因此,到目前为止,郭德纲并未否认他移民澳洲的传言。与他的正式回应相比,凌晨那个微博,就是说他移民澳洲的微博,倒是更具体更有细节,比如,杰出人士类别,有名的华人律师行,酒会,秘书,等等。细节比含糊更有说服力。

     按说移民何地本是隐私,不该拿出来晾。但因郭德纲是某地政协委员,出于政治上的严肃,出于对他所代表的那些老百姓的尊重,真诚建议郭德纲先生,对自己是否移民澳洲的传言,能够给予更具体的澄清,只需说明是否在澳洲或他国申请过永居签证即可,其实就一句话的事,根本没那么绕。
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017