注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

申晴翊勇的博客

人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

刚懂事的我恰逢大跃进,大食堂、砸锅炼钢小高炉,文革的目睹者、受害者。 1971年赴北京军区内蒙古生产建设兵团四师34团四连,内蒙伊克昭盟碱柜的戈壁沙地历练我成长,滔滔黄河咆哮声灌凌我的听觉,一段历史的见证者。勤劳、执着、好学是我的人生轨迹……

网易考拉推荐

焦裕禄书记,七个烧死的孤儿交给您了  

2013-01-08 21:30:41|  分类: 社会 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


焦裕禄书记,七个烧死的孤儿交给您了

焦裕禄书记,七个烧死的孤儿交给您了 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

          焦裕禄书记,我去过您工作过的兰考县,那是一九八三年,我由延津南渡黄河,到达兰考。我无法忘怀在黄河上行船,把脚丫浸在黄河水里,河水像血浆一样,液渗透我的心房。再有就是您的名字,和您倡导的,韩村的精神,赵朵楼的干劲,双杨树的道路。那时百姓在无数像您这样的干部领导下,将贫困变成富饶,为民族带来希望和凝聚。后来您死了。再后来,无数的您都死得差不多了。他们说富强只能靠市场经济和私有制,而不是像您这样无私奉献的精神。您的名字消失了,只记在人民心里。

焦裕禄书记,七个烧死的孤儿交给您了 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

        可就在昨天,在您工作过的兰考县,一把大火烧死七个孤儿。新闻报道上,这些孩子连正式姓名都没有,无辜鲜活的小生命,尚未长大就被烈火吞没。县政府说,这些孤儿是由一袁姓老太太非法收养,她领养的弃婴达两百之众,最大的都已结婚生子。还说她利用孤儿诈领弃婴低保云云,反正孩子死了,一切都是袁老太太的错。
      焦裕禄书记,若您在,会怎么做呢?会让袁老太太领养这些弃婴吗?中央有明确的弃婴收养政策,要求地方政府设立福利院。不可思议的是,兰考县迄今为止竟无一家福利院。县领导说,建福利院尚不在县城发展的优先考虑计划之列。仅袁老太太一人就非法领养两百多弃婴,长达几十年,而兴建福利院之事仍不在考虑之列?
再看如下一段新闻报道:

焦裕禄书记,七个烧死的孤儿交给您了 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

        事故发生后,兰考县党委政府高度重视。县委书记王新军组织召开相关部门负责人参加的紧急会议,对事故应急处理作出部署,并要求卫生部门不惜一切代价,全力以赴抢救伤员,及时成立事故处理领导组,分工负责、安排部署事故紧急处理及善后事宜。兰考县政府还迅速成立了“1.04”火灾事故应急处置指挥部,由县长周辰良任指挥长,常务副县长毛卫丰任常务副指挥长,相关领导和部门任成员,下设事故抢险及技术指导、医疗救护、后勤处理、善后保障、信息新闻、事故调查等个工作组,妥善处理善后事宜。
      焦裕禄书记,您觉得这段新闻真诚吗?既然不惜一切代价,为何迄今连一家福利院都没有?非等孩子死了才不惜一切代价,再不惜能让烧死的孩子复活吗?当年苏东坡任黄州通判,为刹住当地弃婴之恶俗,还兴建了救儿院。如今著名的兰考县,有您为人民服务的光辉业绩在先,人类的二十一世纪,都快登上火星了,苏东坡过去约1000年,您过去约50年,仍然连一家福利院都没有,居然还编出如上新闻,真让本山德纲无语啊。

焦裕禄书记,七个烧死的孤儿交给您了 - 申晴翊勇 - 申晴翊勇的博客

       现在好了,焦裕禄书记,这些孩子终于到了您那一边,有您照顾我们就放心了。愿这些小生命能在你身边,像花朵一样重新绽放,在您的呵护下,再等十几年。等到二十年后,就成为另一条好汉。希望他们重回人间,最好回老家兰考,帮助其他孤儿,谁知那时的兰考县,会不会有福利院呢?
附:焦裕禄,前兰考县委书记。因积劳成疾于1964年病逝,享年42岁。
作者:陈九

申晴翊勇推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017